首页 > 焦点新闻 > 正文

商学院召开2021届毕业生就业工作推进会

作者:时间:2021-03-08点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控期间做好高校毕业生就业工作的要求,进一步落实我校在2020届毕业生就业工作总结表彰大会上对2021届毕业生就业工作的部署,商学院就业工作领导小组于2021年1月7日在513会议室召开就业工作推进会,对2021届毕业生就业工作进行专题研讨和布置,并提前对2022届毕业生工作进行预热。

会上,2021届毕业班辅导员老师针对毕业生的就业情况做了汇报,从分类指导到精准摸排,从个别谈话到与家长沟通等几个角度,将学生的就业去向、就业观念及存在的就业困难问题向就业工作领导小组进行了逐一的汇报。就业领导小组针对2021届毕业生的就业形势进行了深入的研讨,研究出了适合商学院实际的能够提升就业率及就业质量的实施方案,实行责任机制与奖励机制双向并行的举措,做到“全员参与,精准指导”,充分调动专职教师做学生工作队伍的积极性,与毕业班辅导员双向发力,争取2021届毕业生就业工作能够有所突破。会上,2022届毕业生辅导员也就2022届毕业生的情况作了简要的汇报,面对严峻的就业形势,学院在抓好2021届毕业生就业工作的同时,也在认真谋划2022届毕业生的就业工作。

随后,商学院组织召开了2021届毕业生就业工作全院教职工动员部署会议。会上,党总支书记李曼向全院教职工通报了商学院2020届毕业生的就业情况,并针对2021届毕业生的严峻就业形势进行了简单的分析,并传达了学院制定的《2021届毕业生就业工作实施方案》。院长杨大光传达了在学校2020届就业表彰会上王之虹董事长、吕英华校长、付宏政书记的讲话,并对学院2021届毕业生就业工作提出了明确的要求,一是要提高对就业工作的认识,就业是关乎专业、关于学院、关乎每个人发展的一件大事。二是要明确责任,抓好落实,做到精准指导,精准帮扶。三是要在提升就业率的同时,要努力提升经管类专业的就业质量。最后,商学院领导班子成员一致感谢全院教师2020年为学院的发展建设作出的努力,并向大家致以新年问候,希望2021年学院各项工作在大家的共同努力下再创佳绩。


网站维护:商学院会计系   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有©长春人文学院 吉ICP备11002363号