首页 > 通知公告 > 正文

关于做好国庆节期间安全工作的通知

作者:时间:2016-09-28点击数:

院(系)、各教研部、机关教辅各单位:

国庆节临近,为确保节日期间学校的安全稳定,使广大师生员工度过安全、快乐、祥和的节日,现将节日期间安全工作的有关要求通知如下。

一、加强组织领导,落实安全责任

(一)各院(系)、各教研部、机关教辅各单位要提高认识,高度重视国庆节期间本单位的安全工作,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想。
    
(二)切实加强组织领导,严格落实安全责任,认真安排好本单位节日期间的安全工作。
   
二、加强安全教育,提高安全意识

(一)各院(系)、各教研部、机关教辅各单位要对师生员工集中进行一次安全教育,提高师生员工的安全防范意识和自我保护能力。
    
(二)提醒、教育假期在校师生员工遵守学校有关规定,坚决杜绝在办公室、实验室、寝室违章用火用电行为,严禁使用明火,防止发生火灾和安全事故,提高防盗意识,妥善保管个人物品,避免财产损失。
    
(三)提醒、教育外出师生员工注意人身和财产安全。不要前往地势险峻、安全措施不到位或治安环境复杂的地方。注意交通安全,不乘坐无证、无照的交通工具。加强对银行卡信息、电信、手机号码中奖诈骗的识别,谨防上当受骗。  

三、加强安全检查,消除安全隐患
  各院(系)、各教研部、机关教辅各单位要开展全面的安全自检自查,及时消除各类安全隐患。    

  四、加强值班值宿,确保信息通畅

(一)各院(系)、各教研部、机关教辅各单位要安排好节日期间的值班、值宿人员,确保按时到岗,认真履行职责,做好值班记录。

(二)值班、值宿人员发现问题要及时处理,并上报本单位负责人和相关部门。

保卫处值班电话:东区:84537141

                    西区:84575110

保卫处       

2016927

上一条:关于2017年元旦及寒假放假的通知 下一条:关于做好扫雪工作的通知

网站维护:商学院会计系   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号