首页 > 通知公告 > 正文

2017年会计系招生简章

作者:时间:2017-05-19点击数:

会计系招生简章

一、专业目标

本专业依据东北师范大学人文学院的定位、国际商务学院办学特色以及会计学专业特点,立足于培养德智体美全面发展,具有良好职业道德和品质,注重计算机应用能力和外语能力的培养,注重会计实务与方法的训练,培养具有扎实经济和会计理论基础,具有较高外语水平和实操能力,具有一定国际视野和创新思维能力的应用型中高级会计专业人才。

二、专业特色

1、强化实操能力。本专业针对专业主干课程安排了丰富、科学、系统的校内外实践教学环节,不但使学生能够通过模拟训练技能,更能通过定岗实习等环节直接投入到会计师事务所参加审计工作中,真正做到实践教学不断线,产学研紧密结合的办学方针。

2、“双师型”师资力量。本专业师资力量雄厚,教师教学经验丰富。

3、就业质量高。本专业就业率历年来在我院排首位。近三年本专业毕业生大多进入银行等金融机构以及大中型国有企业及会计师事务所等。

三、课程设置

经济学课程群:微观经济学、宏观经济学、计量经济学、财政学等。

金融学课程群:金融学、商业银行经营与管理、银行会计等。

会计学课程群:会计学原理、中级财务会计、成本会计、高级财务会计、审计学、管理会计、会计英语、财务管理、计算机会计、会计(CPA方向)、财务成本管理(CPA方向)、税法、经济法等。

四、就业方向

本专业培养的毕业生可在金融、证券、保险、投资公司、外资企业和跨国公司等各种类型企事业单位从事会计、审计、财务管理等相关工作;也可在会计师事务所乃至国际四大会计师事务所从事相关国家或社会审计等工作,也可在相关政府部门和科研院所从事有关会计、审计等工作,还可以继续深造攻读硕士学位研究生等。